Joomla manuell installieren

Joomla wird auch bei MijnHositngPartner.de unterstützt und ist einfach zu installieren. Dazu sind einige Dinge erforderlich, und zwar die folgenden:

-> FTP-Konto & FileZilla

-> MySQL / MariaDB Datenbank und Benutzer + Host

-> Installationsdatei (zip) von joomla.org

Danach können Sie beginnen, Ihre Joomla-Website einzurichten.

Sie beginnen mit dem Entpacken der Zip-Datei in einen Ordner auf Ihrem Computer und starten dann den Upload in das wwwroot der Website bei MijnHostingPartner.nl.

Entpackt sieht das so aus:

Joomla manuell installieren

Sie laden alle diese Dateien in das wwwroot hoch. Sie können dies mit einem FTP-Konto und einem FTP-Programm wie FileZilla tun.

Joomla manuell installieren

Ersetzen Sie die Datei web.config.txt und benennen Sie sie in web.config um. Es gibt bereits eine existierende Datei von uns, also ersetzen Sie sie einfach durch diese.

Joomla manuell installieren

Wählen Sie die neueste verfügbare PHP-Version und setzen Sie volle Schreibrechte für die Installation. Sie können dies über das Kontrollpanel oder über das Kundenpanel tun.

Danach können Sie auf Ihre Website gehen; Sie sollten direkt zur Joomla-Installation weitergeleitet werden. Wenn Sie immer noch eine Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie die oberen Einstellungen. Versuchen Sie zum Beispiel eine höhere oder niedrigere PHP-Version.

Joomla manuell installieren

Geben Sie den Namen der Website und dann die Anmeldedaten ein. Verwenden Sie ein sicheres Passwort. Zum Beispiel aus dem Generator.

Joomla manuell installieren

Danach kommen Sie zu den Datenbankverbindungseinstellungen, hier sollten Sie aufpassen und die richtigen Daten verwenden.

Es können sowohl MySQLi als auch PDO verwendet werden.

Joomla manuell installieren

Dann können Sie mit der Installation von Joomla fortfahren, wenn Sie eine Meldung über die Datenbank erhalten, überprüfen Sie, ob die Daten korrekt sind, dies können Sie z.B. über mysqlwebadmin.nl tun.

Da es sich um einen externen Datenbankhost handelt, müssen Sie die Datei im Installationsordner noch löschen. Dann können Sie fortfahren.

Joomla manuell installieren

Danach ist Joomla installiert und Sie können den Installationsordner komplett aus dem wwwroot löschen.

Und dann melden Sie sich bei Joomla an, um Ihre Website zu erstellen.